精彩亮相第四届河北国际工业设计周

首届河北白沟国际箱包设计大赛启幕

闫继红出席并宣布启幕

2021年10月19日

保定日报10月18日讯(记者刘澜 李岩)今天,由保定市人民政府主办、白沟新城管委会承办的首届河北白沟国际箱包设计大赛暨2021白沟箱包工业设计新品发布会在河北雄安商服会展中心隆重启幕。市长闫继红出席相关活动并宣布启幕。

据悉,作为第四届河北国际工业设计周的精彩内容之一,此次河北白沟国际箱包设计大赛,面向国内外设计人士征集多维度、全品类、高水平的箱包优秀设计概念与创意作品,按照概念设计组、产品设计组、CMF配件组三方面展开角逐,奖金共计一百万元。

启幕仪式现场,副市长王建峰致辞,向长期以来关注保定发展、支持白沟箱包产业做大做强的社会各界朋友致以衷心的感谢。他说,在省委、市委和各级政府的关怀领导下,白沟箱包产业全面提升创新能力和数字化转型能力,正坚定迈向“一流标准、一流质量、一流品牌、一流信誉”的高质量发展之路。站在“激情奋进‘十四五’、再造一个新保定”的崭新起点上,希望白沟箱包产业抢抓京雄保一体化发展历史机遇,努力打造成为具有国际影响力的产业品牌。

仪式结束后,闫继红来到“河北白沟时尚设计中心”展位,详细了解展品的市场定位、价格销量、创新设计以及针对冬奥会推出的系列产品等相关情况,对此次参展企业和白沟箱包产业发展给予肯定。闫继红等人还参观了河北特色展等展区。

省工业和信息化厅副厅长郝莉笑、河北工业设计创新中心主任封昌红参加活动。