市十六届人大常委会召开第二次主任会议

李双喜主持

2021年10月19日

保定日报10月18日讯(记者杨虎)今天,市十六届人大常委会召开第二次主任会议。市人大常委会主任李双喜主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央人大工作会议、中央人才工作会议及纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,中组部《关于领导干部及时报告个人事项的通知》精神和省委组织部有关要求,以及省委书记王东峰在保定调研检查时的讲话精神。会议研究了市十六届人大常委会第一次会议议题准备工作,听取了市人大常委会机关党组《巡察整改意见落实方案》的汇报。

会议决定:保定市十六届人大常委会第一次会议于2021年10月19日举行。

李双喜指出,习近平总书记的重要讲话明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,是做好人大工作的根本遵循。市人大常委会要把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,紧密结合我市人大工作实际,全力抓好贯彻落实。要紧紧围绕全市工作大局,推进制度创新、实践创新、工作创新,保证市委重大决策部署在人大各项工作中得到全面贯彻和有效执行。要全面加强人大机关自身建设,打造让党中央放心、人民群众满意的政治机关、国家权力机关、工作机关、代表机关。要着力推动人大工作高质量发展,充分发挥各级人大及其常委会在立法工作中的主导作用,增强监督工作的针对性和实效性。

市人大常委会副主任崔坤军、霍占利、孙晨光、韩朝红、王江、史来顺、刘杰,秘书长张卫强出席会议。

市纪委监委驻市人大机关纪检监察组负责同志,市人大常委会副秘书长、各委办室主任参加会议。