市二中心医院举办神经科 专科护理管理新进展学习班

2021年10月19日

保定日报讯 市二中心医院神经内二科日前举办神经科专科护理管理新进展学习班,线上、线下300多名医护人员参加。

现场,神经内二科护士长何妮娜从吞咽障碍发生的原因、涉及的疾病及相关康复训练等方面分享吞咽障碍患者的康复护理。糖尿病专科护士刘杰分享“卒中与营养”,讲解如何用量化数据计算患者应摄入的饮食量,以保证患者的营养摄入需求。老年专科护士赵城华以“卒中后认知障碍患者如何进行护理干预”为题,用生动形象的语言、丰富的案例,多维度介绍疾病护理知识。护士冯亚南分享《降低神经内二科介入患者术后血尿发生率》QC改善项目。护士许倩倩分享了一例脑干梗死患者应用间歇性经口—食管管饲法的个案护理。护士胡雪艳围绕“高级卒中中心建设中的患者健康管理如何落实”,详细介绍卒中中心建设要求及患者健康管理情况。护士田静分享的卵圆孔未闭患者个案护理,从卵圆孔未闭的临床表现、筛查、手术几方面详细讲述卵圆孔未闭患者的诊疗过程,作为今年神经内二科开展的新项目,填补了该院技术空白。 赵晓丹