望山恋水醉游保定

我市1条线路6个村庄 获省文旅厅推广

2021年05月19日

本报讯(记者孟丽)由省文化和旅游厅主办的“大美燕赵·冀忆乡情”2021河北乡村旅游乐享季推广发布活动近日在平山县北庄村举行。活动现场发布50个2021河北乡村旅游特色村、11条2021河北乡村旅游精品主题线路、“河北乡村游”小程序等多项内容,全面展示我省乡村旅游的特色亮点和丰富内容。其中,我市1条线路和6个村庄入选此次推广发布。

我市“望山恋水醉氧游”线路入选11条乡村旅游精品主题线路。具体路线为:保定市区→野三坡百里峡景区→百里峡村七彩小镇→易县安格庄村→恋乡·太行水镇→易水湖景区。这是一条“舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣”的醉氧之路,有着江山如画的灵秀之美。感受“天然氧吧”野三坡的舒爽,领略七彩艺术小镇的文艺气息,品味恋乡·太行水镇的江南风情,体味易水湖的沧桑美景,畅游其中,山水古镇相融合,如诗如画醉游人。

50个2021河北乡村旅游特色村中,我市阜平县城南庄花山村入选红色历史乡村,易县西陵镇凤凰台村入选民俗文化乡村,易县安格庄乡田岗村入选绿色生态乡村,阜平县骆驼湾顾家台村、竞秀区大激店镇大激店村、涞水县三坡镇南峪村入选特色民宿乡村。6个村庄都是我省乡村旅游发展的新亮点。