市路灯服务中心开展职工技能大比拼

来看看,我市这群高空作业人有多牛

2021年05月19日

本报讯(记者宋文雅)为开辟优秀技能人才快速成长的渠道,搭建技能展示的平台,日前,市路灯服务中心举办了2021年职工职业技能大赛。经过三天的激烈比拼,促进了职工技术技能水平的进一步提升。

5月14日,在高空作业比赛现场,选手们个个跃跃欲试,准备操控着大型升降车一展身手。对于高空作业项目,不仅仅考验作业人员能否熟练操控车辆升降,还要求操作精准规范,才能确保地面车辆和高空作业人员安全。放置安全标志、开启支腿,第一位参赛人员麻利地跳上工作平台,将安全防护装备佩戴好。随后,臂架平稳升起,仅仅两分钟,便到达了高空,打开灯罩开始维修。低压控制盘比赛现场也是同样激烈,作业人员需要在规定的时间内完成元件检测、按线路图正确安装并能正常运行。主要从逻辑线路理解与熟练程度等方面进行评比。

据了解,此次比赛的选手全部来自于市路灯服务中心的一线员工,共计78人。通过知识写作、保定市智慧照明综合平台、汽车驾驶、低压控制盘、高空作业、监控系统操作6个项目的比拼,全面检验了各岗位技能技巧水平与实际操作能力,促进了职工技术技能水平进一步提升。

高空作业比赛。